Clima social familiar en los hijos adolescentes de los trabajadores de una empresa privada de Villa María del Triunfo - del Pomar Delgado, Katia Vanesa (2018)
El presente trabajo de investigación es de tipo descriptivo y de diseño no experimental, cuyo objetivo general es medir el nivel de Clima Social Familiar en los hijos adolescentes de los trabajadores de una empresa privada de Villa María del Triunfo. La muestra estuvo conformada por 40 adolescentes de ambos sexos. El instrumento utilizado fue la encuesta, basada en la teoría de Clima Social Familiar de R. Moos y E. J. Trickett (1974), considerando las tres dimensiones del Clima Social Familiar: Relación, Desarrollo y Estabilidad. Los resultados arrojaron que el factor predominante del Clima Social Familiar de los adolescentes fue la dimensión Estabilidad con el 29.7% de favorable, el factor más bajo fue la dimensión Desarrollo con el 15.6% de favorable. La dimensión Estabilidad tiene una aceptación de 59.4%, la dimensión Relación una aceptación de 53.7% y la dimensión Desarrollo una aceptación de 31.3%, con un 37.5% de rechazo