Estilos de socialización parental en estudiantes del nivel secundario de una Institución Educativa Pública de Comas, 2017 - Vega Parado, Giovana Jenny (2017)
La presente investigación tuvo como título “Estilos de socialización parental en estudiantes de nivel secundario de una I.E. pública del Distrito de Comas”, cuyo propósito fundamental estuvo orientado a describir los estilos reportados por los estudiantes para ambos padres, para tal sentido se contó con una muestra de 100 estudiantes de los cinco grados académicos, considerándose ambos sexos; para la recolección de datos se utilizó el cuestionario de Estilos de Socialización Parental – 29 (ESPA – 29) de los autores Musitu y García. El diseño de investigación utilizado fue empírica no experimental, de tipo cuantitativo y nivel descriptivo. Se apreció niveles diferenciados para ambos padres, cuyos perfiles característicos fueron el autoritario (padres) y autorizativo (madre). Se concluyó que la investigación coincidió con los estudios previamente desarrollados, considerándose que es importante diseñar planes de intervención con el propósito de prevenir la aparición de conductas disruptivas en los adolescentes.