Empoderamiento en el emprendimiento empresarial de las participantes del programa “ Mujer Emprende“ de la Municipalidad Metropolitana de Lima , 2023. - Calle Vargas, Amada Naymin (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo general establecer la relación entre el empoderamiento en el emprendimiento empresarial de las participantes del programa Mujer Emprende de la Municipalidad Metropolitana de Lima, 2023. La muestra de estudio estuvo conformada por 180 mujeres participantes de los talleres del programa cuyas edades oscilaron entre los 20 y 79 años (M= 48.82, DE= 13.507). La investigación se desarrolló bajo los procedimientos metodológicos del enfoque cuantitativo con un diseño no experimental y de tipo correlacional. Los instrumentos empleados fueron la Escala de Empoderamiento de la Mujer y el Cuestionario para medir el Emprendimiento Empresarial. En ese sentido, se demostró que existe una relación positiva y estadísticamente significativa entre el empoderamiento en el emprendimiento empresarial de las participantes (r= .780, p<.001). Por lo tanto, en medida de que la mujer experimente un mayor grado de empoderamiento, habrá una mayor tendencia a la realización de un emprendimiento empresarial.