Impacto de los microcréditos en el desarrollo socioeconómico de familias propietarias de microempresas, Huancayo, Junín, 2016 - Vílchez Gutiérrez, Joel Benedicto (2018)
El desarrollo económico además de crecimiento económico, incluye aspectos como distribución de renta, salud, alimentación, vivienda y otros. Según diversos autores, la microempresa genera desarrollo económico. Si ésta es exitosa, la familia del microempresario alcanza mayor desarrollo. Las hipótesis a demostrar es que el financiamiento a través de entidades financieras y la formalización de la microempresa, así como la formación gerencial, el espíritu emprendedor, el espíritu empresarial y la dedicación al negocio del microempresario, favorecen al desarrollo económico e incremento promedio de los ingresos de las familias de los microempresarios en Huancayo. La presente investigación es explicativa no experimental, se desarrolló dos modelos econométricos mediante el método de regresión lineal múltiple