La inscripción registral de la propiedad rural y su incidencia en la seguridad jurídica de los predios rurales del Valle de Huanchay, Provincia de Ocros, Región Ancash - (2020) - Fernandez Casimiro, Valeriano Luis (2024)
El título de esta investigación es "LA INSCRIPCIÓN REGISTRAL DE LA PROPIEDAD RURAL Y SU IMPACTO EN LA SEGURIDAD JURÍDICA DE LOS PREDIOS RURALES DEL VALLE DE HUANCHAY, PROVINCIA DE OCROS, REGIÓN ANCASH (2020)". El problema que aborda es cómo la inscripción registral de la propiedad rural afecta la seguridad jurídica de los predios rurales en el Valle de Huanchay, provincia de Ocros, Región Ancash en el año 2020. Este estudio es de naturaleza básica y utiliza un enfoque cualitativo, empleando el método inductivo con un diseño hermenéutico. El objetivo principal es analizar la relación entre la inscripción registral de la propiedad rural y la seguridad jurídica de los predios rurales en el Valle de Huanchay, provincia de Ocros, Región Ancash en el año 2020. Se plantea la hipótesis de que la inscripción registral de la propiedad rural guarda una relación significativa con la seguridad jurídica de los predios rurales en el Valle de Huanchay, provincia de Ocros, Región Ancash en el año 2020.