Eficiencia del perfil del psicólogo y rasgos de personalidad en el desarrollo de la formación profesional en estudiantes de la facultad de psicología de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega, filial Chincha - Esparza Melo, Carlos Manuel (2017)
La investigación realizada tiene como objetivo determinar en qué medida la eficiencia del perfil del psicólogo y rasgos de personalidad influyen en el desarrollo de la formación profesional en estudiantes de la facultad de psicología de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega, filial Chincha. El tipo de investigación es aplicada y el nivel evaluativo, el diseño corresponde al no experimental ya que no se manipularon las variables, la población estuvo conformada por los estudiantes del primero al octavo ciclo de la Facultad de Psicología y la muestra la representó 169 estudiantes. Las técnicas que se consideraron en el proceso de recolección de datos fueron de observación y de encuestas. Los instrumentos fueron los cuestionarios que se anexan al presente documento, en el proceso de la investigación se aplicó la contrastación de hipótesis. Como conclusión general tenemos: Se acepta la H1. Esto implica que la eficiencia del perfil del psicólogo, rasgos de la personalidad influye positivamente en el desarrollo de la formación profesional. Llegando a la conclusión que, si influyen positivamente la eficiencia del perfil del psicólogo y los rasgos de la personalidad en el desarrollo de la formación profesional en estudiantes de la facultad de psicología en un 95%, siendo la correlación de un r = 0,763 la cual es una correlación significativa con un margen de error de 0,05.