Negociación colectiva para prevenir los conflictos laborales, caso: Municipalidad Provincial de Huamanga-Ayacucho, 2023 - Vega Guerrera, Edrich (2023)
Uno de los objetivos de los escenarios de conflicto es la solución de ellos, algunos aspectos como la comunicación, capacidad de liderazgo para relevar las estrategias de solución, manejo de los marcos legales etc. son los que se aplican ante estas situaciones, en nuestro país, en la gestión edil los conflictos laborales dentro del contexto social han tomado importancia porque al no encontrar la solución los proyectos que se tienen se vuelven inviables y esto por supuesto perjudica no solo a quienes son sujetos de la actuación sino a la población, sin descartar el tema político, el egoísmo de algunos y también el Estado que deja de percibir los impuestos por las obras frustradas. De allí el objetivo del presente trabajo al considerar a las negociaciones colectivas como una solución a los conflictos y, concretar la viabilidad de las obras. El presente trabajo aborda la problemática y la experiencia de su solución con los procesos que siguió en el tiempo de desarrollo de este.