El control interno y su incidencia en la gestión financiera de la Dirección General de Museos-Ministerio de Cultura-Lima, 2024 - Rengifo Vásquez, Luis Alberto (2025)
El tema del trabajo fue: El control interno y su incidencia en la gestión financiera de la Dirección General de Museos-Ministerio de Cultura-Lima, 2024, tuvo como objetivo demostrar que las herramientas del control inciden en forma favorable y positiva en la administración financiera realizada por los administradores de la institución, el método usado fue de correlación, aplicado, no experimental,cuantitativa por el tratamiento de sus resultados, transversal, definiendo Una muestra de 30 empleados con conocimientos de control y participantes en las finanzas, La herramienta usada fue el cuestionario con el alternativas de respuesta Likert el cual generó estadística descriptiva con cuadros y gráfico y cuyo resultado principal fue la demostración de la hipótesis con la prueba estadística Rho Spearman Que arrojó un resultado de ,874 correlación de variables alta, finalmente se escribieron las conclusiones y recomendaciones.