Asociación entre el nivel de ansiedad y grado de satisfacción en pacientes atendidos en el centro de salud sesquicentenario - Rozas Serrano, Diana Melisa (2019)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la Asociación entre el Nivel de Ansiedad y Grado de Satisfacción en pacientes atendidos en el Centro de Salud Sesquicentenario – Lima, 2019. El diseño metodológico que se utilizó fue descriptivo, el tipo de investigación fue observacional, transversal y prospectivo. Para el cumplimiento con el objetivo propuesto en la investigación, se utilizó una muestra de 80 pacientes, tanto hombres como mujeres que acudieron al Centro de Salud Sesquicentenario, donde fueron escogidos en forma no aleatoria por conveniencia y que cumplieron con los criterios de selección, que se planteó en el estudio. El procesamiento de datos se utilizó programas estadísticos como Microsoft Excel 2013 y el SPSS versión 24.0. En los resultados se observó que en mayoría de pacientes No se aprecia Ansiedad que representan el 30% (N°=24) y presentando un Nivel de Satisfacción Muy Bueno en el Centro de Salud Sesquicentenario. En la prueba de Chi-Cuadrado se obtuvo un valor de 1.006, el cual es menor valor de la zona de aceptación que es de 7.8147, siendo el nivel de significancia de 0.800, observándose que No hay diferencia significativa porque P>0.05. Se concluye que no existe relación entre el Nivel de ansiedad y grado de satisfacción en pacientes atendidos en el Centro de Salud Sesquicentenario.