Filiación Extramatrimonial y Fijación de Pensión Alimentaria y Devengados en el Distrito de Ate - 2018 - Moreno Rodas, Andrés Gabriel (2023)
La finalidad del presente Trabajo de Suficiencia Profesional es examinar, concluir y recomendar doce autos y sentencias sobre filiación extramatrimonial, fijación de pensión alimentaria de un menor de edad en el Distrito Judicial de Ate, en el año 2018, para el efecto se han cambiado los nombres de la demandante, demandado, del menor de edad y el número del expediente judicial, con el propósito de cuidar los datos personales de los involucrados en el presente litigio, así como la protección del interés superior del niño, haciendo hincapié que la simulación de los nombres son ficticios, pero el caso materia de análisis es real, habiéndose transcrito las resoluciones en los anexos. La extensa formulación de autos, nos hace pensar que el demandado intentó dilatar y eludir la responsabilidad, o simplemente no responder oportunamente a las notificaciones efectuadas por el órgano jurisdiccional correspondiente, sin embargo, la persistencia de la demandante en buscar el reconocimiento parental de su menor hijo, es constante, consiguiendo su reconocimiento e inscripción judicial de su menor hijo en el Registro Nacional de Identificación y Estado Civil - RENIEC. Siguiendo con el caso, materia de controversia, la demandante también logra conseguir, a través del Cuarto Juzgado de Paz Letrado de Ate, la cancelación de la deuda pensionaria. Es satisfactorio saber, a través del presente caso, que un Abogado defendió los intereses superiores de la madre y de su menor hijo y pese al tiempo transcurrido, logró sacar adelante las resoluciones a favor de sus pretensiones legales