Rediseño de la instalación del área de acidificado para incrementar la producción de aceite base en la Empresa Tower and Tower S.A. - Ormeño Nina, Michael Anthony (2020)
Este proyecto realiza el rediseño del área de acidificado con la finalidad de incrementar la producción de aceite base lubricantes. Para incrementar la productividad se elimina el cuello de botella aplicando técnicas ingenieriles como: la metodología 5Ss que permite ordenar y limpiar el área a recuperar, y la distribución de planta que permite ubicar un tanque más de acidificado en un área estratégica. Al aplicar la metodología 5s se verifica que hay materiales innecesarios en el área y se procede aplicar cada “S” de la metodología, seguido se aplica la distribución de planta rediseñando el área de acidificado y se construye un tanque con capacidad de 35 cilindros aumentando la productividad un 33%.