Bienestar psicológico en estudiantes ingresantes a una facultad de la universidad nacional mayor de San Marcos - Rivera Díaz, María Elena (2018)
La presente investigación tiene como objetivo general: Identificar el nivel de bienestar psicológico que presentan los estudiantes ingresantes a una facultad de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Para ello, se empleó un estudio no experimental con enfoque cuantitativo y un diseño descriptivo. La muestra estuvo compuesta por 85 estudiantes, de los cuales el 60% fueron mujeres y el 40 % varones seleccionados con un muestreo no estadístico de tipo intencional. El instrumento que se utilizó fue la escala de bienestar psicológico de Carol Ryff adaptación española (1995), la cual fue adaptada al medio peruano con 39 preguntas y 6 dimensiones con una escala de tipo Likert.