Implementación de mejora en reducción del tiempo de espera en el establecimiento prestador de servicios de SALUD SR. - Ormeño Huacachi, Yovanna Esther (2025)
En este informe se realiza y se plantea alternativas para resolver la problemática existente en un establecimiento de salud, específicamente sobre la reducción del tiempo de espera en la atención de los pacientes, basándose en el análisis de la demora en el proceso de admisión de los pacientes lo cual ocasiona largas colas, insatisfacción, percepción negativa y desorden entre los pacientes; motivo por el cual se procedió a realizar gestiones y coordinaciones para cambios en el proceso de ingreso de los pacientes de manera ordenada, se separó el ambiente de admisión del área de archivo acondicionando una nueva área de admisión siempre respetando la norma de infraestructura, así mismo se gestionó un equipo de cómputo adicional paralelo a ello se realizó una capacitación actualizada en temas de ofimática general para la creación de una base de datos de los usuarios sin necesidad de contar con internet; siendo los resultados favorables para los usuarios internos en la mejora de sus condiciones de trabajo y para los usuarios externos se redujo considerablemente la cola y el tiempo de espera.