Aplicación de las tecnologías de información y comunicación y las estrategias de desarrollo en los centros de hospedaje turístico del distrito de Sayán - Huaura 2020 - Rodríguez Vargas, Oscar Orlando (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la influencia de la aplicación de las tecnologías de información y comunicación y las estrategias de desarrollo en los centros de hospedaje turísticos del distrito de Sayán – Huaura 2020. Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación aplicado, de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional y diseño no experimental de corte transversal, la población de estudio estará integrada por 245 trabajadores de los centros turísticos del distrito de Sayán – Huaura, la muestra estuvo conformada por 150 trabajadores de los centros turísticos del distrito de Sayán – Huaura, a los cuales se les aplicó un instrumento que constó de 24 preguntas, con alternativas de respuesta múltiples utilizando la escala de Likert. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Spearman, debido a que las variables de estudio son cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que la aplicación de las tecnologías de información y comunicación influye y se relaciona significativamente en las estrategias de desarrollo en los centros de hospedaje turísticos del distrito de Sayán – Huaura 2020.