El clima laboral en los operadores telefónicos de la central de emergencias de la compañía de seguros rimac en Lima cercado, 2017 - Flores Chirinos, Javier Orlando (2018)
La presente investigación es descriptiva y de diseño no experimental, tiene como finalidad determinar el clima laboral en los operadores telefónicos de la Central de Emergencias de seguros Rímac – Lima Cercado. El instrumento utilizado es la Escala de Clima laboral que fue construida por Sonia Palma Carrillo (2004) evalúa el nivel de percepción del ambiente laboral. La muestra es de 45 operadores telefónicos, se usó un muestreo censal. Los resultados revelaron que el 55,6 % de los operadores telefónicos perciben un clima laboral “Favorable” y el 2,2 % lo perciben desfavorable; los resultados de los factores que conforman la escala, Autorrealización, Supervisión, Condiciones Laborales tuvieron alto porcentaje en la categoría “Favorable”, Involucramiento Laboral y Comunicación tuvieron alto porcentaje en la categoría “Media”. Se elaboró un programa de intervención denominado Taller de Involucramiento Laboral, para incrementar este factor.