Propuesta de solución para la reincorporación laboral por mandato judicial en la Municipalidad de La Molina 2022 - García Durante, Fidel Bratzo (2023)
La investigación tuvo como objetivo principal proponer una alternativa de solución a fin de que la municipalidad distrital de La Molina cumpla con los mandatos de reincorporación de trabajadores emitidas mediante resoluciones judiciales con sentencia firme. El estudio buscó responder el problema ¿Cuál es la mejor alternativa de solución a fin de que la municipalidad distrital de La Molina cumpla con la reincorporación de trabajadores según mandato de resoluciones judiciales con sentencia firme? La metodología utilizada fue de una investigación básica cuantitativa, dado que analiza la realidad objetiva, analizándose una proyección de gastos presupuestales que limitan el cumplimiento de los mandatos judiciales, la misma que fue ejecutada requiriéndose un presupuesto que superó los 2 millones de soles de incremento en gasto corriente. A fin de cumplir el propósito de la investigación se propone alternativas de solución como el incremento de partidas presupuestales otorgadas por el MEF o la autorización de la SAT para incrementar los costos de arbitrios Municipales.