Influencia del clima organizacional en la satisfacción de los promotores del servicio del Banco BCP - Área Lima 2 - Región 5, Lima, 2019 - Cachay Silva, Catherine del Pilar (2022)
La presente tesis titulada: “Influencia del clima organizacional en la satisfacción laboral de los promotores de servicio del Banco BCP –Área Lima 2 – Región 5, Lima 2019” es de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, de nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental. La población de la investigación estuvo constituida por 120 trabajadores de la empresa, la muestra fue determinada de manera probabilística obteniendo un resultado de 100 personas. Para recolectar los datos respecto al comportamiento de las variables Clima Organizacional y Satisfacción Laboral de los promotores de servicio, se eligieron una encuesta y un cuestionario como técnica de recolección e instrumento de recolección de datos, respectivamente. El cuestionario, por su parte, estuvo constituido por 18 ítems con escala de valoración de Likert. El análisis de resultados se realizó mediante el empleo de codificación y tabulación de la información, una vez que la información fue tabulada y ordenada se sometió a un proceso de análisis y/o tratamiento mediante técnicas de carácter estadístico. La presentación de los resultados fue mediante tablas y gráficos, posteriormente para contrastar la hipótesis se aplicó la técnica estadística Chi cuadrado, demostrando la hipótesis general donde el Clima Organizacional se relaciona directa y positivamente con la Satisfacción Laboral de los promotores del Banco BCP –Área Lima 2 – Región 5. 11 Finalmente, se presenta conclusiones y recomendaciones como propuestas del estudio.