Prevalencia del Síndrome de Burnout en estudiantes de estomatología de una Universidad Privada - Ortiz Gonzales, Frecia del Pilar (2017)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el Nivel de prevalencia del Síndrome de Burnout en estudiantes de la Facultad de Estomatología de los Ciclos Académicos 4to, 8vo y 10mo de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega, durante el ciclo académico 2017-II. El Diseño Metodológico fue descriptivo, el tipo de investigación fue Transversal y Prospectivo. Para poder cumplir con el objetivo general del estudio, se utilizó una muestra que estuvo conformada por 201 estudiantes, que cursaban el 4to, 8vo y 10mo ciclo académico en la citada Facultad de Estomatología, que fueron seleccionados en forma no aleatoria por conveniencia, que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión. Los Resultados mostraron que no hay signos clínicos del Síndrome de Burnout, en los estudiantes que fueron parte de la muestra; además, expresa que los alumnos presentan niveles altos de estrés. En la investigación se llega a la conclusión que no hay prevalencia del síndrome de Burnout en los alumnos que estudian en la Facultad de Estomatología