Gestión de la calidad y su impacto en los procesos de producción en una empresa peruana de carpintería de aluminios y vidrios, Lima, Perú, 2022 - Román Navarro, Joel (2023)
El presente trabajo propone la elaboración de un modelo de gestión de la calidad en los procesos de producción en una empresa peruana en carpintería de aluminios y vidrios. Para llevar a cabo este modelo, se tiene como desarrollo específico un plan de gestión de la calidad, que considere el diseño de procesos, procedimientos, elaboración de manuales, capacitaciones específicas y evaluaciones de resultados con indicadores de medición. Asimismo, se propone la realización de una encuesta dirigida a los trabajadores y algunas entrevistas a los supervisores y jefes de planta. La variable independiente es gestión de la calidad y la variable dependiente es procesos de producción. El objetivo es contribuir con un modelo de gestión de la calidad con procesos de producción que establezcan una forma adecuada de trabajo que se adhieran a estándares de calidad. Se trata de un conjunto de directrices e instrumentos que permitan mejorar la producción, al evitar errores o variaciones en los procesos. El problema de la empresa es que no cuenta con los instrumentos establecidos de manera formal para llevar a cabo una producción de calidad, todo se maneja de forma empírica.