El factor confianza y su influencia en la adquisición de los seguros vehiculares de uso particular en Lima Metropolitana - Jácome Casaverde, Eleonora Cecilia (2022)
La presente tesis titulada: ““El Factor Confianza y su Influencia en la Adquisición de los Seguros Vehiculares de Uso Particular en Lima Metropolitana” es del tipo aplicada, con un nivel evaluativo y un diseño no experimental ya que no se han manipulado las variables del estudio. La población de la investigación estuvo constituida por 5’230,300 que representan a la PEA (según datos del INEI en el Informe Técnico Nro. 10 denominado Situación del Mercado Laboral en Lima Metropolitana, - Octubre 2017), de éste grupo de personas, aproximadamente 1’583,471 personas tienen un vehículo de uso particular. Finalmente, la muestra fue determinada probabilísticamente obteniendo un resultado de 138 personas, se encuestaron finalmente a 145 personas. Para recolectar los datos respecto al comportamiento de las variables fue elegida la técnica de la encuesta y para la recolección de datos un cuestionario el cual estuvo constituido por 05 (cinco) ítems con escala de valoración de Likert. Para el análisis de resultados se empleó la técnica de codificación y tabulación de la información, los resultados fueron sometidos a un proceso de análisis y/o tratamiento mediante técnicas de carácter estadístico. La presentación de los resultados fue mediante tablas y gráficos, se contrastó la hipótesis mediante la técnica estadística Chi cuadrado, demostrando la hipótesis general en donde el (V1) el factor confianza influye positivamente con el (V2) la adquisición de seguros vehiculares de uso particular en Lima Metropolitana. Finalmente se presenta conclusiones y recomendaciones como propuestas del estudio.