Efecto de la auditoría interna en la gestión empresarial de instituciones financieras, en Lima Metropolitana, 2018 - Farroñán Santa María, Sergio (2023)
Entiéndase que la auditoría interna, es una especialidad independiente y objetiva de la profesión contable cuya finalidad es agregar valor y coadyuvar a la mejora de las operaciones de una empresa. Así también, es de vital importancia para toda institución, porque se ha demostrado que su función objetiva aporta seguridad en la toma de decisiones, por su capacidad sistemática y ordenada dirigida a evaluar a salvaguardar los activos y recursos del negocio. En relación a la información recadaba para sustanciar las bases teóricas, se consideró a los autores especializados con las variables independiente y dependiente, lo cual transparenta la investigación en referencia; y, extiende el ámbito de aplicación con el aporte de los expertos; acreditados con el detalle de las bibliografías que dan confiabilidad al estudio de investigación. Sintetizando lo referente al trabajo de campo, recurriendo al empleo de la técnica a través del cuestionario utilizado, para finalmente efectuar la contrastación de las hipótesis y la discusión, que anteceden a las conclusiones y recomendaciones. Concluyendo que los objetivos fijados en el estudio, han sido logrados plenamente, como también respaldados con datos fehacientes, facilitando el alcance de lo trazado. Es de resaltar, que se respetaron las investigaciones de tesistas que antecedieron a esta investigación, pero sin dejar de mencionar la importancia del tema elegido que se vincula a uno de los sectores económicos más importantes para el país.