Plan de capacitación continua para el personal clínico de la empresa clínica en casa S.A.C. - Pito Bonilla, Maria Fernanda (2025)
Actualmente, nos encontramos en un mundo cada vez más globalizado donde los progresos tecnológicos y las fluctuaciones constantes en el ámbito organizacional, colocan a las empresas y a cada uno de sus empleados frente a la necesidad de crecimiento tanto profesional así como desarrollo laboral y personal, pues se enfrentan cada vez más a roles laborales demandantes exigiéndoles al mismo tiempo contar con mayores conocimientos así como mayores competencias y habilidades que les permita un rendimiento superior, frente a tales exigencias para las empresas la única táctica factible es la educación continua, alcanzando el desarrollo alineado a sus estrategias y la política global acorde a sus necesidades, es así que considerando la globalización de las competencias y de los negocios, se requiere cada vez más contar con capital humano eficaz para alcanzar las metas de la organización viéndolo como importante y primordial dentro del desarrollo de la compañía por tanto este capital debe ser mantenido activo, actualizado y motivado incrementando de esa manera el talento con el que cuentan, es en este aspecto donde la formación continua y las estrategias no solo para impartir los conocimientos sino para que estos puedan ser útiles en la labor que desempaña cada colaborador pasa a ser un pilar importante a considerar al momento de generar las estrategias que permitan alcanzar los objetivos de la compañía, por tanto el desarrollo de las competencias debe ser entendido como un asunto relevante en las organizaciones considerándolo como una mezcla de educación, capacitación, desarrollo de destrezas y experiencias apropiadas que de alguna manera deben ser comprobadas, los planes o programas de capacitación buscan principalmente proporcionar las herramientas adecuadas al recurso humano para ser parte activa del éxito de la compañía.