Importancia del régimen general en la gestión contable del sector construcción en San Isidro - Flores Godoy, Katy (2020)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad entender la importancia que tiene el régimen general en la gestión contable del sector construcción en San Isidro. En el desarrollo de la presente investigación se afirma en base a la normatividad vigente que el Régimen General del Impuesto a la Renta, es un régimen tributario que comprende las personas naturales y jurídicas que generan rentas de tercera categoría. Así mismo aseveramos que la gestión contable es primordial debido a que nos permite llevar un registro y un control de las operaciones contables financieras que se llevan a cabo en las empresas del rubro construcción del distrito de San Isidro. Es de suma importancia el pago de los tributos correspondiente al régimen general de las empresas constructoras, ya que ayuda al cumplimiento de las normas tributarias vigentes y por otro lado la gestión contable al ser realizada en forma adecuada permite el crecimiento y la generación de utilidad por parte de las empresas constructoras. Luego de las investigaciones realizadas se concluye que el régimen general influye de manera positiva en la gestión contable del sector construcción de San Isidro contribuyendo en dicho distrito a brindar crecimiento, desarrollo y así mismo permitir que el Estado con la recaudación Tributaria logre mejoras para nuestro país. The purpose of this research work is to understand the importance of the general regime in the accounting management of the construction sector in San Isidro. In the development of the present investigation, it is affirmed, based on current regulations, that the General Regime of Income Tax is a tax regime that includes natural and legal persons that generate third-category income. Likewise, we assert that the accounting management is essential because it allows us to keep a record and control of the financial accounting operations that are carried out in the companies of the construction sector of the district of San Isidro. The payment of taxes corresponding to the general regime of construction companies is of the utmost importance, since it helps compliance with current tax regulations and, on the other hand, accounting management, when carried out in an appropriate manner, allows for the growth and generation of profit by part of the construction companies. After the investigations carried out, it is concluded that the general regime has a positive influence on the accounting management of the construction sector of San Isidro contributing in said district to provide growth, development and also allow the State with tax collection to achieve improvements for our country.