Gerencia estratégica y el desempeño laboral del personal del Comando de Educación del Ejército del Perú - Oliva Rojas, Américo Alain (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la influencia de la Gerencia Estratégica en el Desempeño Laboral de los Colaboradores del Comando de Educación del Ejército del Perú.Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue el descriptivo y el nivel aplicado.La población estuvo compuesta por los colaboradores del Comando de Educación del Ejército del Perú, que ascienden a 2873 personas.La muestra estuvo conformada por 339 colaboradores del Comando de Educación del Ejército del Perú, a los cuales se les aplicó el instrumento que constó de 24 preguntas, utilizando la escala de likert con alternativas de respuesta múltiple. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de spearman, debido a que las variables de estudio son cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que la Gerencia Estratégica influye significativamente en el Desempeño Laboral de los Colaboradores del Comando de Educación del Ejército del Perú.