Incidencia De la Gestión Municipal En El Nivel de Ejecución Presupuestal En Un Gobierno Local Altoandino Periodo 2019 - 2023 - Paredes Flores, Jorge Nery (2024)
El cumplimiento presupuestal en las diferentes unidades ejecutoras tiene sus particularidades en especial en las ejecutoras más alejadas de las zonas urbanas para lo cual en la presente investigación se ha tenido como objetivo determinar cuál es el efecto de la administración municipal en el nivel del resultado presupuestario en un gobierno local altoandino periodo 2019 – 2023 ante la escasa ejecución presupuestal existente en los gobiernos locales de este tipo, es que se ha planteado el siguiente tema de investigación ¿Cuál es la incidencia de la gestión municipal en el nivel de ejecución presupuestal en un gobierno local altoandino periodo 2019 – 2023? Para lo que se ha usado una metodología de investigación descriptiva, de diseño no experimental, en donde se buscó información sobre la problemática de estudio, haciendo uso de un diseño no experimental, teniendo dentro de sus principales resultados fue que la ejecución presupuestal mejora, en relación al nivel de capacitación de los integrantes de la institución, ala mayor experiencia en el cargo y con una adecuada motivación laboral, ante ello podemos concluir que con una adecuada motivación del personal y una adecuada planificación de la ejecución de los fondos de R.O se puede obtener una ejecución presupuestal optima