La programación curricular en el enfoque por competencias - Espinoza Camarena, Suly Pilar (2018)
En este trabajo hay temas relacionados a la programación curricular basada en competencias ya que la educación constantemente debe estar cambiando por medio de nuevos enfoques para lograr un aprendizaje más efectivo y así lograr preparar al estudiante para los retos que encuentra en la vida ya que en la actualidad hablar de educación se ha vuelto un tema muy criticado debido a los resultados de las evaluaciones censales lo cual no deja en un buen nivel a nuestro país. Así también se hace un enfoque de la planificación curricular como guía del Docente que le permite priorizar y lograr los objetivos propuestos con sus alumnos ya que ellos son parte fundamental durante el proceso de aprendizaje el enfoque de este trabajo es que todos los contenidos giran alrededor de las necesidades de ellos así como para el Docente la planificación es una herramienta orientadora y organizada. Cabe decir entonces que trabajar por competencias traerá mejores resultados en el sector de la educación tanto para el Docente como para el alumno. Esperando que este trabaje pueda ser de interés para los lectores dentro o fuera del sistema educativo.