Clima organizacional y rendimiento laboral de los trabajadores de la empresa NSF INASSA S. A. C., 2018 - Artadi Sandoval, Rosa Angélica (2022)
La presente tesis titulada: “Clima Organizacional y Rendimiento Laboral de los Trabajadores de la empresa NSF INASSA S.A.C., 2018” en una investigación descriptiva y correlacional de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de corte trasversal. El objetivo de nuestra investigación es establecer la correlación que existe entre el clima organizacional y el rendimiento laboral de los trabajadores de la empresa NSF INASSA S.A.C. 2018. La población de estudio estuvo constituida por 99 trabajadores de la empresa NSF INASSA S.A.C., la muestra fue determinada por el total de trabajadores. Para obtener los datos del comportamiento de las variables clima organizacional y rendimiento laboral se aplicó como técnica de recolección de datos la encuesta y se utilizó como instrumento el cuestionado que estuvo constituido por 54 ítems con escala de valoración de Likert, con las respuestas se elaboró una base de datos utilizando el software SPSS versión 25; lo que nos permitió procesar los datos. La presentación de los resultados fue mediante tablas y figuras, posteriormente para comprobar la hipótesis se aplicó la técnica estadística Chi cuadrado, demostrando la hipótesis general donde el clima organizacional se correlaciona significativamente con el rendimiento laboral de los trabajadores de la empresa NSF INASSA S.A.C. Finalmente se presenta conclusiones y recomendaciones como propuesta del nuestro trabajo de estudio.