Nivel de acoso escolar en los estudiantes de primero a cuarto de secundaria de la institución educativa emblemática Melitón Carvajal – Lima - Escribar Cortez, José Manuel (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal, determinar el nivel de acoso escolar en los estudiantes de primero a cuarto de secundaria de la Institución Educativa Emblemática Melitón Carvajal, perteneciente al distrito de Lince de la ciudad de Lima 2017. Esta investigación sostuvo un enfoque de estudio cuantitativo, descriptivo, con un diseño no experimental, de tipo transversal; la muestra estuvo conformada por 186 estudiantes comprendidos entre 13 a 17 años de edad; se aplicó el Auto test de Cisneros, con la validez y confiabilidad correspondiente, con la finalidad de detectar acoso escolar y sus tipos de maltratos establecidos dentro de la institución educativa. Durante el periodo de investigación se evidencio que el maltrato escolar entre pares alcanza un nivel alto con un 83% de incidencia, ya sea verbal, psicológica y/o física.