Proyectos innovadores para potencializar el área de matemática y comunicación en el aula - Llanto Cayetano, Jessica Paola (2017)
Es el término de innovación educativa empieza a ser recurrente en diferentes ámbitos educativos y surgen las primeras aproximaciones a su conceptualización, todas ellas vinculadas a un sin número de términos como indagar, descubrir, reflexionar, criticar, proponer, introducir, cambiar, transformar y mejorar, y pudiéramos decir que de alguna manera los incluye a todos y a muchos más. Actualmente se introducen conceptos más estructurados asociados a la innovación y cada vez es más común escuchar en el discurso educativo. Entre los muchos problemas que se puede presentar en la institución para desarrollar un proyecto de innovación podemos mencionar como una fortaleza el entusiasmo y la motivación por parte de los docentes, en cuanto a participar en el desarrollo del proyecto de innovación pedagógica que mejore el dominio de las estrategias innovadoras que es uno de los propósitos de la Educación Básica Regular. Además del deseo de los padres de familia de involucrarse en cuanto a la educación de sus hijos. Los beneficios del uso de las estrategias innovadoras suscitan la colaboración en los estudiantes, les ayuda a centrarse en los aprendizajes, mejoran la motivación y el interés, favorecen el espíritu de búsqueda, promueven la integración y estimulan el desarrollo de ciertas habilidades intelectuales, desarrollando la creatividad y la capacidad de aprender