Cuidado de enfermería a paciente adulto con hipertensión arterial - Villacorta Ubilluz, Gloris Jhanet (2018)
La hipertensión arterial, es la más común de las enfermedades que afectan la salud de los individuos adultos a nivel mundial, así como también es un factor de riesgo para el desarrollo de enfermedades cardiovasculares (cardiopatía isquémica, insuficiencia cardiaca, enfermedad cerebrovascular, insuficiencia renal, enfermedad vascular periférica y retinopatía). El diagnóstico de hipertensión arterial en el adulto mayor sigue los mismos lineamientos que en el adulto más joven.