Comunicación interna y estilo de manejo de conflictos en el personal de salud del Policlínico Policial Carabayllo - Rondón Angulo, Silvia Teodora (2022)
El presente estudio se propuso desarrollar el objetivo de determinar la relación que existe entre la comunicación interna con los estilos de manejo de conflictos en el personal de salud del Policlínico Policial Carabayllo; desde un paradigma cuantitativo y un diseño no experimental, transeccional y correlacional. Se trabajó con una muestra de 52 trabajadores de la salud de ambos sexos y diversas ocupaciones, a los que se les encuestó dos instrumentos: Cuestionario de Comunicación Interna de Alejandra Anselmo (2018) y Cuestionario para medir el estilo de manejo de conflictos de Thomas y Kilmann. El análisis de los resultados mostró que la comunicación interna no se relacionó significativamente tanto con los estilos de manejo de conflictos como en sus dimensiones complaciente, competidor, comprometido, colaborador, y evasivo. Se concluye que las características de la muestra dentro de un régimen de autoridad vertical han generado que la efectividad de las estrategias de manejo de los conflictos no se ha expresado en su totalidad, sino que se ha presentado disminuida, produciendo una relación no significativa con las características de la comunicación interna del Policlínico.