La contaminación del agua por efecto de las operaciones mineras y los conflictos sociales en la ciudad de Cajamarca - Malaver Danós, Roberto Carlos (2018)
El objetivo general de la presente tesis fue determinar la relación causa – efecto que existe entre la Contaminación del agua por efecto de las operaciones mineras y los conflictos sociales en la ciudad de Cajamarca, para lo cual se utilizó los métodos de investigación científica, que sirvió para desarrollar aspectos importantes del trabajo, desde su primer capítulo hasta el último. El tipo de investigación fue aplicado, nivel descriptivo. La población estuvo conformada por habitantes de la ciudad de Cajamarca. El objetivo con 200, habitantes de la misma ciudad quienes viven de manera permanente.