Las mermas y su incidencia en los costos de producción de la Empresa Válvulas y Conexiones del Pacifico S.A.C. Lima 2023 - Ore Soto, Carlos (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional, titulado: “Las mermas y su incidencia en los costos de producción de la Empresa Válvulas y Conexiones del Pacifico S.A.C en la ciudad de Lima, tiene como principal objetivo diagnosticar la dimensión de deficiencia de las mermas y su implicancia que recae en los costos de producción. Este trabajo fue realizado específicamente en relación a la problemática del exceso de mermas y como afecta a los costos en la producción, lo que se originó por la carencia de planificación previa al proceso productivo y a la falta de capacitación del personal de planta, así como otras deficiencias entre las que se encuentran la falta de planos y diseños, carencia de un software moderno adecuado en el área de almacén y a la falta de procedimientos que se deben seguir en los procesos de producción. Como resultado se encontró un escaso control en los procesos productivos y deficiencias en la contabilidad de almacenes con ausencia de un Kardex, finalmente se concluyó en la decisión de mejorar la contabilidad de la materia prima adquiriendo un software que permita controlar los inventarios con mayor eficiencia.