Desadaptación conductual en los estudiantes del segundo al cuarto año de educación secundaria de una IE pública del distrito de Mala – Cañete 2017, enfoque desde el trabajo social - Corrales Silva, Alexandra Faviola (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo, determinar las causales de la “Desadaptación Conductual” en estudiantes de nivel secundaria de una IE pública, en el distrito de Mala – Cañete, se tomó como muestra un grupo poblacional de 38 adolescentes, con edades de entre los 12 a 16 años, para ello la recolección de datos se hizo a través de una encuesta estructurada denominada “Encuesta de Desadaptación Conductual”, el instrumento además hace uso de la escala de Likert, este fue elaborado en base a un conjunto de preguntas cerradas, cuatro por variable representada por una dimensión; que permita determinar las causales de la desadaptación conductual según los aspectos: personal, escolar, familiar y social.