Percepción de justicia organizacional en colaboradores de la Empresa Municipal Santiago de Surco S.A. en el año 2017 - Querevalú Pingo, Pablo Luis Aarón (2019)
El presente estudio tiene como denominación Percepción de justicia organizacional en los colaboradores de la Empresa Municipal Santiago de Surco S.A. en el año 2017 en el cual se busca determinar el nivel de percepción de justicia organizacional de los mismos. Esta investigación es de tipo descriptivo y diseño no experimental de corte transeccional; asimismo, presenta una población de 40 personas entre mujeres y hombres que realizan labores administrativas pertenecientes a la Gerencia de Administración y Finanzas. Para la recolección de datos se aplicó la escala de Justicia Organizacional Percibida (Colquitt, 2001) cuya adaptación fue desarrollada por Jerí (2013); asimismo, los datos se procesaron mediante la herramienta de office Excel y el programa estadístico SPSS versión 22.0. Los resultados obtenidos nos indican que los colaboradores presentan una tendencia media a alta en lo que respecta a percepción de justicia distributiva siendo el 38% y 55% respectivamente; también, el 57% de la muestra evidencia un nivel medio en la dimensión de justicia procedimental; a su vez, el 75% y el 58% presentan un nivel alto de justicia interpersonal y justicia informativa respectivamente.