Incidencia del abandono laboral en el personal operativo de la empresa Control Parking SAC - Vegas Tello, Carmen Rosa Emperatriz (2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional, tiene como objetivo principal conocer la incidencia del abandono laboral en el personal operativo de la empresa Control Parking SAC en el distrito de San Borja. La metodología, se basó en un estudio descriptivo, testimonios de los colaboradores de la empresa Control Parking SAC. Así mismo, las técnicas empleadas fueron un diseño teórico y la recolección documental a través de fuentes de la propia organización como: políticas institucionales, la dinámica de la Gerencia de Gestión del Talento y el plan, funciones y actividades del área de Bienestar Social. Las conclusiones afirmaron que el abandono laboral, es una acción que se presenta por parte de las organizaciones y trabajadores, las renuncias, despidos, la insatisfacción laboral y el bajo sueldo, según el contenido teórico expuesto; son las mayores referencias en cuanto a esta problemática. Así mismo, el programa de intervención, a través de sus actividades busca disminuir los casos de abandono laboral en el personal operario de la empresa Control Parking SAC.