Efecto ansiolìtico del extracto hidroalcohólico de las hojas de lactuca sativa (lechuga) inducida en ansiedad en ratones albinos - Palomo Vásquez, Elvia Fabiola (2018)
Se determinó el efecto ansiolítico del extracto hidroalcohólico de las hojas de Lactuca Sativa (lechuga) en un modelo de ansiedad en Mus musculus var.albinus. Se trabajó con 35 ratones en 5 grupos a quienes se les administraron por vía oral: G1: grupo blanco 0.1 mL de solución salina, G2: grupo control dosis de Diazepam 1mg/Kg G3, G4 y G5 grupos problema dosis 1 ml del extracto hidroalcohólico en concentraciones de 20%50% y 100%.