Método mckenzie en pacientes con discopatia del disco intervertebral lumbar - Cárdenas Ramírez, Carmen Del Rosario (2018)
El trabajo de investigación, tiene una intención claramente formativa, que contiene en primera instancia la parte de osteología, miología y ligamentos que conforman el raquis lumbar. De igual forma se detalla toda la parte anatómica en sus diferentes planos de movimiento de la región lumbar, características osteológicas y miológicas, estructura de las vértebras, así como el análisis de los comportamientos articulares de la región lumbar y el desplazamiento de los huesos en esta región de la columna lumbar.