Tratamiento fisioterapéutico en síndrome de pinzamiento subacromial - Guevara Carranza, Lidia (2017)
El hombro, por ser la articulación más móvil del cuerpo humano, es más vulnerable a sufrir lesiones causadas por sobre uso, malas posturas o malos movimientos; entre estas se encuentra el síndrome de pinzamiento del hombro, el cual se ha convertido en una de las alteraciones más frecuentes del sistema osteomuscular; en gran medida por los altos índices de productividad que deben mantener las empresas, lo cual genera aumento en los movimientos repetitivos a nivel de miembros superiores. A esto se le suman los deportes que dentro de su práctica tienen como gesto realizar movimientos supra craneales. Por esta razón las profesiones de la salud en especial la fisioterapia ha dedicado gran parte de sus investigaciones a estudiar los tratamientos que existen actualmente para este tipo de lesión osteomuscular, que conlleve a disminuir la limitación funcional de los pacientes y los costos de atención en salud