Marketing digital y ventas de la empresa T & C Home S. A. C, Lima, Perú, 2022 - Tineo Ccaccya, Carla (2023)
El presente trabajo propone a T & C HOME S.A.C, empresa peruana de comercialización y producción de muebles del hogar, un plan de marketing digital para mejorar el incremento de las ventas. Asimismo, también se propone la realización de una encuesta dirigida a los clientes y directivos; y una entrevista a los directivos de la empresa. El trabajo de suficiencia profesional tiene por título el Marketing digital y las ventas de la empresa T & C HOME S.A.C, Lima, Perú, 2022. Para desarrollar el plan se tomó como referencia las 4C (Comunicación, Contenido, Comunidad y Conexión) del marketing digital, desarrollado por la autora Shum Xie (2019) lo cual sirve como base en la elaboración de un modelo propio de plan de marketing digital, el cual se ajusta a los requerimientos que necesita mejorar el área. Tiene por objetivo proporcionar al área de comercialización las estrategias y herramientas digitales que permitan mejorar los canales de venta digital con la finalidad de generar impacto en el incremento de las ventas. La situación problemática de la empresa se ve afectada por la pandemia del COVID19, durante la cuarentena ya que la comercialización se da a través del uso de los dispositivos tecnológicos por internet, obligando a las empresas y compradores a adaptarse. El área de comercialización al no aplicar las estrategias y herramientas digitales genera que las ventas disminuyan, en consecuencia, la rentabilidad de la empresa se ve afectada.