Vendaje funcional en terapia física - Moran Suyo, Yessica Leandra (2018)
El vendaje funcional es una conocida técnica de inmovilidad parcial que se utiliza principalmente en lesiones tendinosas, musculares y ligamentosas. Se dice que es parcial porque limita de forma selectiva el movimiento donde aparece el dolor o hacia donde empeora la lesión, pero por el contrario permite el resto de movimientos. Es de mucha utilidad en el deporte. Por esta razón es necesario un buen conocimiento de la anatomía y de la biomecánica y así, aplicarlo de forma correcta. Su finalidad, entendida desde el punto de vista lesional y evolutivo, puede ser terapéutica, cuando forma parte del plan de tratamiento de la lesión, o preventiva, en casos en los que se persigue evitar el daño o la recidiva.