La verificación de la carga dinámica de la prueba incide en algunos procesos civiles llevado en el distrito judicial de la Molina 1° Juzgado Civil de la Molina - Cieneguilla 2019 - Castillo Montenegro, Jose Antonio (2022)
Al desarrollar este trabajo de suficiencia me planteo el reto de innovar en un trabajo de investigación, y en aras de contribuir con el acervo bibliográfico de nuestra emblemática Facultad de Derecho abordaré este tema, pese a que ha sido un tema no muy investigado en nuestro país, pero sí de mucha aplicación y desarrollo en diversos procesos en sede judicial, lo que se torna en algo contradictorio. Es por ello que desarrolle este trabajo abordando minuciosamente la aplicación y límites de la Teoría de la Carga Dinámica de la Prueba, para así llegar a analizar finalmente jurisprudencia y doctrina comparada, tengo la certeza que este trabajo es un punto de partida para el mayor estudio y debate de esta teoría en nuestro país. Es necesario precisar que esta tesis no se configura como un mero trabajo dedicado exclusivamente a mostrar o analizar lo que es el proceso civil en el Perú, ni mucho menos abordar sólo lo que traería consigo la aplicación de la Carga Dinámica de la Prueba en el Proceso Civil; pues, por el contrario, analizaré la aplicación de la Carga Dinámica de la Prueba y la flexibilización que trae consigo la correcta aplicación de esta institución en los procesos civiles en el Perú.