Diseño de incentivos en el marco de las políticas públicas de chatarreo vehicular de transporte urbano en los niveles de contaminación ambiental, distrito de San Borja, 2023. - Galessio Espinoza, Elio Manuel (2023)
El presente trabajo busca establecer la relación entre el diseño de incentivos tanto económicos como legales, a ser aplicados como una política de chatarreo para unidades vehiculares de transporte público, en los niveles de contaminación ambiental. Para ello se llevó a cabo un trabajo de investigación tipo aplicado, de nivel descriptivo y de enfoque cuantitativo. Asimismo, la investigación está basada en el diseño no experimental, utilizándose el cuestionario como instrumento de investigación y para la recolección de datos se usó la técnica de la encuesta. Se obtuvo el coeficiente alfa de Cronbach de 0.74, que evidencia la confiabilidad del instrumento de investigación. Para la prueba de diseño se aplicó el teorema central del límite, que determino el límite de control superior y límite de control inferior respecto a la media de cada pregunta del cuestionario. Esto permitió dar una propuesta de solución al problema de estudio.