Autoestima en adolescentes con sobrepeso en el hospital PNP Augusto B. Leguía Rímac, 2017 - Bravo Alonzo, Milagros (2018)
El presente trabajo tuvo como objetivo el de determinar el nivel de autoestima en adolescentes con sobrepeso en el Hospital PNP AUGUSTO B. LEGUIA RIMAC en el 2017. El tipo de investigación fue descriptivo y el nivel aplicado, el método y diseño de investigación fue transeccional descriptivo. La población en estudio estuvo representada por los 30 pacientes adolescentes de entre 10 y 18 años, mientras que el muestreo fue censal teniendo una muestra de 30 jóvenes adolescentes, entre hombres y mujeres, pacientes del Hospital. Para medir autoestima se utilizó el Escala de autoestima de Coopersmith el cual está compuesto por 58 afirmaciones que determinan los niveles de autoestima.