La regulación de la Alienación Parental como causa de pérdida o variación de la tenencia en el ordenamiento Jurídico Peruano - Blas Pacahuala, Wilton Cësar (2024)
El presente estudio en modalidad de trabajo de suficiencia profesional tuvo como finalidad estudiar la regulación de la alienación parental como causa de pérdida o variación de la tenencia en nuestro ordenamiento jurídico peruano. La presente investigación es de tipo básica, con diseño no experimental. La metodología y herramientas utilizadas para la recogida de datos fueron el análisis de documentos y el análisis de contenido. Para el análisis de documentos, se han utilizado registros bibliográficos, mapas de citas de texto y paráfrasis y para la revisión bibliográfica y documental se consultaron bibliotecas especializadas, registrándose la dirección electrónica de donde se obtuvieron los datos. Se concluyó que el principio del interés superior del niño y el derecho de todo niño y adolescente a su libre desarrollo físico y mental; así el derecho al bienestar familiar; son los fundamentos jurídicos que justifican regular el Síndrome de alienación parental como causa de pérdida o variación de la tenencia en nuestro ordenamiento jurídico peruano.