Conocimiento y grado de aceptabilidad frente a la vacuna contra el COVID-19 en el personal de salud del área de farmacia de la Clínica Ricardo Palma (octubre - diciembre) 2021 - Rivas Gamboa, Diana Eva (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el conocimiento y el grado de aceptabilidad frente a la vacuna contra la covid-19 en el personal del área de farmacia de la Clínica Ricardo Palma, la metodología aplicada fue una investigación de tipo prospectivo, descriptivo y no experimental, aplicando como instrumento un cuestionario validado en 121 trabajadores del área de farmacia de la Clínica Ricardo Palma, posteriormente se aplicó el uso de análisis descriptivo e inferencial a partir de la data obtenida de la entrevistas con los participantes. Obteniendo como resultados que el 96 % de los encuestados respondieron que definitivamente si (DS) es necesario las vacunas para protegernos contra la COVID 19, frente a un 4 % que contestaron como posiblemente si (PS), en cuanto a la aceptabilidad y satisfacción de las vacunas recibidas frente a covid-19 el 50 % respondieron posiblemente si (PS) se sienten satisfechos, el 41 % definitivamente si y un 9 % se sintieron indecisos ante la pregunta. Se logró determinar la relación entre el conocimiento y el grado de aceptabilidad frente a la vacuna contra la COVID-19 del personal de salud del área de farmacia de la clínica Ricardo Palma (octubre diciembre) 2021.