Clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa Ingeniería y Proyectos Mayorca SAC, 2024 - Vidarte Requejo, Roxana Del Pilar (2025)
El trabajo de investigación en relación con el clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa ingeniería y proyectos Mayorca SAC, tiene como el objetivo establecer la relación que existe entre el clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa ingeniería y proyectos Mayorca SAC en el año 2024. Para lo cual usa como materiales y métodos un tipo de investigación descriptivo con enfoque tipo cuantitativo sobre las variables clima organizacional y satisfacción laboral. Usando como instrumentos de medición una encuesta con escala de Likert para la recolección de datos sobre la población conformada por los trabajadores de la empresa de ambos sexos, en los rangos de edades de 22 a 40 años. Los resultados demuestran que la satisfacción laboral depende de varias dimensiones del clima organizacional de la empresa como son la autorrealización, involucramiento laboral, supervisión, comunicación y las condiciones laborales. Como conclusión general se determina que existe una relación fuerte entre el clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores de la Empresa Ingeniería y Proyectos Mayorca SAC.