Desarrollo de una aplicación web para la gestión de vacaciones del personal de la empresa Intergrupo Perú S.A.C. - Fong Ochoa, Norman Alexis (2019)
Intergrupo Perú S.A.C. es una multinacional colombiana orientada a la creación de soluciones y servicios basados en tecnología de punta, que cuenta con presencia en el mercado latinoamericano, y en el mercado peruano desde el 2009. Intergrupo cuenta con un deficiente proceso de gestión de vacaciones, debido a que la solicitud de vacaciones realizada por los empleados de dicha empresa tomaba una excesiva cantidad de tiempo en ser procesada, y el empleado no podía conocer el estado de la misma de forma rápida. El presente trabajo de investigación propone el desarrollo de una aplicación web como solución para corregir y optimizar los procesos administrativos de la empresa Intergrupo Perú S.A.C, específicamente el proceso de gestión de vacaciones. El objetivo fue determinar la influencia de una aplicación web en el proceso de gestión de vacaciones de la empresa, así como determinar su impacto en la seguridad, escalabilidad, funcionalidad y disponibilidad del aplicativo en dicho proceso. Para el desarrollo de la aplicación se utilizó la metodología RUP con el fin de desarrollar una aplicación web segura, escalable, funcional y disponible. Los resultados obtenidos durante el estudio han determinado de manera efectiva la influencia positiva de dicha aplicación web en cada uno de los objetivos trazados.