Caso de pensión de viudez - Sequeiros Nieto, Heber (2023)
En el presente trabajo académico da un alcance en información referente a la pensión de viudez, como es su tratamiento en el sistema nacional de pensiones y el sistema privado de pensiones, pues cada sistema posee peculiaridades distintas que hace posible que un trámite en una institución en particular, sea más burocrático que otra, así mismo se trata, teniendo como documento principal generador del derecho al acta de matrimonio la cual debe poseer las formalidades previstas por la ley para que sea un documento idóneo que permita a un cónyuge supérstite percibir un derecho pensionario, así mismo se planteó un caso práctico el cual desarrolla la pensión de viudez en el sistema nacional de pensiones, y así poder comprender un poco mejor acerca del derecho previsional.