El delito de lesiones entre integrantes del grupo familiar y el principio de oportunidad, lima, 2024 - Mera Cadena, José Noé (2026)
El presente trabajo de suficiencia profesional, titulado El delito de lesiones entre integrantes del grupo familiar y el principio de oportunidad, Lima, 2024, tiene como objetivo general determinar la relación existente entre el delito de lesiones entre integrantes del grupo familiar y el principio de oportunidad, Lima, 2024. Hoy en día, las personas que viven en sociedad realizan actos de violencia que afectan su integridad física y psicológica, desarrollándose esta situación dentro del grupo familiar. Y a pesar de que existen circunstancias en donde el principio de oportunidad debe operar para no causar una situación de desproporción entre el acto y el castigo, las autoridades no saben discernir los hechos suscitados en la realidad, afectando los procesos penales y sobrecargando al Poder Judicial con casos innecesarios. Es por ello que se llegó a la conclusión de que existe una relación directa entre El delito de lesiones entre integrantes del grupo familiar y el principio de oportunidad, Lima, 2024.